العجينة :
4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -
1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي سكر
1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون
1 ملعقة طعام خميرة فورية
مكونات التبلة :
3 حبات كبيرة من الفلفل الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات
1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر
2 سن ثوم كبيرة
20 حبة من الزيتون الأخضر
1\2 علبة من حبوب الذرة
1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -
3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات
1 ملعقة شاي زعتر أخضر
رشة فلفل أسود
1 ملعقة شاي ملح
1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة
400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء
3 ملاعق طعام من الكاتشب
طريقة عمل العجين :
-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .
-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح
طريقة عمل التبلة - الحشوة - :
- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .
- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .
- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة
- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .
- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.
ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير