مقادير الوصفة
قليل من دقيق الذرة لعجينة البيتزا 12 أونصة من عجينة البيتزا الجاهزة 1 ملعقة صغيرة + 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 كأس و نصف من جبنة فونتانا مبشورة 1 كأس و نصف من الطماطم المقطعة (ما يعادل حبتين طماطم متوسطتي الحجم ) 1 كأس من البصل الحلو المفروم 2 ملعقتين كبيرتين من فلفل الجالابينو المفرغ من البذور و المفروم 2 أونصة من لحم الباسترامي المقطع إلى شرائح (نصف كوب تقريباً ) فلفل أسود طازج مطحون للنكهة ثلث كأس من أوراق البقدونس الطازجة مقطعة
طريقة التحضير
ندهن صينية الفرن برشاش الفرن ( أي دهن من زيت أو زبدة ) كما نرش فوقه دقيق الذرة . نقوم بتحضير عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالطحين نقوم بعجن العجينة بأيدينا حتى نجعلها بسماكة 15 إلى 10 إنش ثم ننقلها إلى صينية الخبز الجاهزة . نقوم بطي الحواف إلى الأسفل كي تصبح نحيلة و نقوم بدهن الحواف بالملعقة زيت زيتون . نرش الجبنة المبشورة على العجينة مع ترك حواف العجين بمقدار نصف انش . ثم نوزع عليها الطماطم و البصل و الجالابينو مع لحمة الباسترامي ثم نبهر بالفلفل و نوزع عليها ملعقة الزيت المتبقية . نضع عجينة البيتزا و نقوم بخبزها حتى يصبح أسفلها مقرمشاً و ذهبياً من 10-14 دقيقة , ثم تزين بالبقدونس و تقدم مباشرةً .
تفضل هنا لتشاهد المزيد من المواضيع عن : اكلات و وصفات و حلويات من المطبخ التركي