مقادير الوصفة
طبق شوربة واحد من المعكرونة بثلاثة ألوان (المسلوقة) نصف كأس كبيرة من الفاصوليا المجففة و المسلوقة حبة واحدة من الفلفل الأحمر الخاص بالمحاشي نصف صدر من الدجاج المسلوق حبة جزر واحدة حبة بصل واحدة فصان من الثوم ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي ٦ كؤوس كبيرة من الماء ملعقة واحدة كبيرة من رب البندورة ملعقتان كبيرتان من الطحين
طريقة التحضير
نقطع الفلفل الأحمر على شكل شرائط ، ثم نقطع الدجاج على شكل مكعبات ، ثم نبرش الجزر و نفرم البصل و الثوم ، ثم نسخن الزيت في لبقدر على النار و نضيف البصل و الثوم إليه ،ثم نقلبها حتى تكتسب اللون الزهري، نضيف الفلفل و الجزر ثم نقلبها قليلاً ثم نضيف الماء. و عندما يبدأ بالغليان نضيف الفاصولياء المجففة و اللحم و المعكرونة و نغلي الشوربة لمدة ۱٥ دقيقة . نأخذ من الشوربة مقدار كأس كبيرة و نذوب فيها الطحين و صوص الفلفل ثم نضيف هذا الخليط إلى الشوربة بهدوء. ثم نترك الشوربة على النار من ٢ إلى ۳ دقائق أخرى ثم نقدمها ساخنة.