فطائر التفاح المقليه -
مقادير العجينة:
2كاس دقيق ، رشة ملح ، نصف كاس سمن بحرارة الغر فة ، بيضة ، رشة فانيليا
الحشوة: 2 تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة ، ملعقة كبيرة زبدة ، ربع كاس سكر بني ،
ربع ملعقة صغيرة قرفة ، ربع كاس ماء ، ملعقة صغيرة نشا
الطريقة:
ـ يخلط السمن والدقيق والملح بالخلاط حتى يتفتت
ـ نضيف البيضة الى نصف كاس ماء مثلج وتقلب
ـنضيف خليط البيض الى الدقيق مع استمرار الخلط على سرعة بطيئة حتى تتشكل العجينة
ـ تترك العجينة لترتاح مدة 10 دقائق
ـتخلط مقادير الحشوة ( الزبدة والتفاح، والسكر والقرفة) حتى يلين التفاح ثم
نخلط النشا مع الماء في وعاء اخر ويضاف بعد ذلك الى خليط التفاح ويترك الى ان ينضج
ـ تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر رقيقة ..ثم تحشى وتغلق.مع مسح حواف الدوائر بالماء
(حتى لاتتفتح اثناء القلي)..وتضغط حوافها بالشوكة(اتركيها مدة 5دقائق قبل القلي)
ـ تقلى بالزيت الساخن حتى تكون ذهبية اللون..ثم ترش بالسكر البودر وتقدم..
وبالعاافيه والهنآ