الكميات
250غ لحمة مفرومة
ربدة ملعقتان أو سمنةً
ربع كيلو بازلاء
كوب عدد 2 من الأرز الطويل
ثلاثة ملاعق بهارات
قليل من الملح
قليل من الفلفل
لوز مقطع على شكل شرائحل
رقائق من العجين الجاهز ( مثلاً ابو اللبن )
طريقةالطبخ
تحضير الأرز و تصويله
ضعي الزبدة أو السمن في طنجرة و إقلي
الحم المفروم.
أضيفي البهارات.
بعد أن يتم قلي اللحم, أضيفي البازلاء و الملح
و غطي الطنجرة. وا تركيها على النار لمدة
ربع ساعة.
أضيفي الماء و الأرز.
بعد أن يغلي الماء, أضيفي الفلفل وا تركي الطنجرة
على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
بعد ذلك إقلي اللوز بزيت الزيتون.
عندما يصبح الأرز جاهزا أنزلي الطنجرة من على
النار وا تركها لمدة خمس دقائق.
بعد ذلك إقلبي محتويات الطنجرة إلى زبدية
نحضر الرقائق ونضع الأرز المطبوخ في الرقائق
ونقوم باغلاقها على شكل دائري ونحضر صينية
مدهونة بالسمن ونضع الكرات فيها ونضعها بالفرن
الى أن يصبح لونها احمر نوعاً ما ومن ثم نخرجها
من الفرن وتكون جاهزة .