الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى للبنات
الوردة البيضاء
::
المطبخ
::
المطبخ المصري
::
المقبلات
صينية الخضار بالفرن
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
Admin
المساهمات
:
194
تاريخ التسجيل
:
07/03/2012
موضوع: صينية الخضار بالفرن
الأربعاء أبريل 18, 2012 10:47 pm
[
b]
المقادير:
¼ كيلو كوسا.
¼ كيلو جزر.
3 حبات بطاطس.
¼ كيلو بازلاء.
¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
2 راس بصل مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة سمن كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كاري.
1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.
طريقة التحضير:
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح
وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل
جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.
تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته
(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في
صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.
توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و
تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد
إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.
تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض
تحيااااااااااااااااتي[/b]
أعجبني
لم يعجبني
صينية الخضار بالفرن
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء
::
المطبخ
::
المطبخ المصري
::
المقبلات
الوردة البيضاء
::
المطبخ
::
المطبخ المصري
::
المقبلات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المطبخ
| |--مطبخ بلاد الشام
| | |--أطباق رئيسية
| | |--الشوربات
| | |--الحلويات
| | |--المقبلات
| | |--المعجنات
| |
| |--المطبخ الخليجي
| | |--أطباق رئيسية
| | |--الشوربات
| | |--الحلويات
| | |--المقبلات
| | |--المعجنات
| |
| |--المطبخ المصري
| | |--الاطباق الرئيسية
| | |--الشوربات
| | |--الحلويات
| | |--المقبلات
| | |--المعجنات
| |
| |--المطبخ المغربي
| | |--أطباق رئيسية
| | |--الشوربات
| | |--الحلويات
| | |--المقبلات
| | |--المعجنات
| |
| |--المطبخ التركي
| |--أطباق رئيسية
| |--الشوربات
| |--الحلويات
| |--المقبلات
| |--المعجنات
|
|--تزيين الاطباق
|--مقاييس واوزان
|--نصائح منزلية
|--العناية بالطفل
|--القصص
| |--قصص طويلة وروايات
| |--قصص الاطفال
|
|--الأزياء
| |--أزياء الاطفال
| |--أزياء المراهقات
| |--أزياء العروس
| |--أزياء السيدات
| |--أزياء الحوامل
|
|--التسريحات
| |--تسريحات عرائس
| |--تسريحات اطفال
|
|--المكياج
|--الكروشيه والتريكو
| |--الكروشيه
| |--التريكو
|
|--الفن والاشغال اليدوية
|--الديكورات و الغرف
| |--غرف نوم
| |--غرف اطفال
| |--ديكورات المطابخ وغرف الطعام
| |--غرف جلوس
| |--غرف الضيوف
| |--ديكورات الحمامات
|
|--نكت الغاز
| |--نكت الندالة
| |--نكت محششين
| |--الغاز
| |--نكت مساطيل
|
|--الصور
| |--صور مناظر طبيعية
| |--صور اطفال
| |--صور مضحكة
|
|--الطب والصحة