الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة الخليجية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

المقلوبة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الخليجية   المقلوبة الخليجية Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 3:21 pm

المقلوبة الخليجية 14790-inverted-gulf



مكونات وصفة الطبخ :

■4 صدور دجاج أو 1 كيلو لحم خروف مكعبات
■2 كوب أرز
■1 باذنجان حجم كبير
■2 بصل مفروم
■فص ثوم
■ملح
■كمون
■قرفة
■بهار مخلوط (أستخدم كاري ماركة أحمد)
■كوب حمص
■زيت زيتون أو أي زيت نباتي


مراحل تحضير وصفة الطبخ :
1.اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة.
2.اسلقي اللحم في كوب ماء مع الثوم والقرفة والملح إلى ان تنضج ويجف الماء منه.
3.اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة. صفيه من الماء.
4.قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت.
5.حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط.
6. أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل.
7.في طنجرة، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت.
8.ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع.
9.اسكبي عليه اللحم وخليط البصل. رصي شرائح الباذنجان فوقه.
10.ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة.
11.اقلبيه في طبق التقديم. قدميه مع سلطة الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwarda.ahlamontada.net
فراشة السلام




المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

المقلوبة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الخليجية   المقلوبة الخليجية Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 10:46 pm

المقلوبة الخليجية 12653013071411644944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin



المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

المقلوبة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الخليجية   المقلوبة الخليجية Emptyالسبت مارس 17, 2012 1:33 am

المقلوبة الخليجية Images?q=tbn:ANd9GcS5D8GdcjVoWo_UQbUqH4tx3j-kkgbsUB0H1pZEsJeEtb0vMX4m
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwarda.ahlamontada.net
 
المقلوبة الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: المطبخ الخليجي :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: