الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاشي القسم الثالث (الملفوف)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

المحاشي القسم الثالث (الملفوف) Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي القسم الثالث (الملفوف)   المحاشي القسم الثالث (الملفوف) Emptyالسبت مارس 10, 2012 3:54 am

المقادير
-راس ملفوف كبير او اتنين صغار


مقادير الحشوه
-بصله كبيرع مفرومه فرم ناعم
-3فصوص توم
ملعقة ص بهارات لكل من
(الكزبره+فلفل اسود+كمون)
-ملح حسب مذاقك الخاص
نص فنجان زيت والافضل زيت زيتون
-لحمه مفرومه
-2كاس رز مصري
-حزمة كزبره خضراء
-ملعقة ص معجون الطماطم
-وحده طماطم مقطعة صغار
-نص فنجان عصير ليمون

(حسب رغبتك اذا بدك ياه حاااااامض زيدي الليمون)



الطريقه

جيبي راس الملفوف
بالبدايه حابه احكيلكم طريقة تتخلصو منها من تعب تقطيع راس الملفوف
يعني لاتسلقي بمويه حاره ولاشي
لما تشتري الملفوف على طول حطيه في كيس وحطيه في الفريزر

اقل مدة يومين واكثرها اسبوع
قبل ماتسويه طلعي من الفريزر وخلي يذوب بس يذوب شيلي الجزء العلوي بالسكين وبعدين راح تلاحظي انو كل اوراقو فكت لحالها بدون لاسلق ولاتعب
وطعمو افيد

0هاي الطريقة من ماما الله يحفظها )


بعد ماتجهزي اوراق الملفوف
الجزء القاسي من ورق الملفوف لا تلفي انزعيه بالسكين


نيجي للحشوه
حطي البصل والثوم على النار مع الزيت وحركيه لحد مايذبل بعدين
حطي عليه الطماطم والبهارات وحركيه شوي
بعدين الصلصه واللحمه والارز وطفي النار عليه بعدين حطي الكزبره الخضراء والليمون
ويلا ابدأي بالحشوه

جيبي قدر وحطي شرايح بطاطس من تحت
وصفي بالقدر لحد ماتخلص الكميه


حطيها على النار هاديه
وحطي عليها مكعبين ماجي ونص كاس زيت زيتون وكاسين ونص ماء
وشوي نعنع ناشف ازا بتحبي اختياري

ازا قدر ضغط ساعه تقريبا على نار هاديه
وازا عادي ساعتين على نار هاديه
وصحتين وعافيه


المحاشي القسم الثالث (الملفوف) 7V5jGxUM0Re
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwarda.ahlamontada.net
 
المحاشي القسم الثالث (الملفوف)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر بالخضار (العجينة الذهبية)القسم الثالث
» المحاشي القسم الرابع (محشي البطاطا)
» المحاشي القسم الخامس(محشي الفليفلة)
» المحاشي القسم الاول (محشي الكوسا)
» المحاشي القسم الثاني (محشي الباذنجان)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: مطبخ بلاد الشام :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: