الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة    طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة  Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 6:39 am

طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة  %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%87%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%A9+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9



المقادير:

مكوّنات القاعدة:
½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير:

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwarda.ahlamontada.net
 
طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة
» كعكة الجبنة باللايم
» طريقة عمل الهيطلية
» طريقة عمل المغربية
» طريقة صنع المعمول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: المطبخ الخليجي :: الحلويات-
انتقل الى: