الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاكرية السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

الشاكرية السورية Empty
مُساهمةموضوع: الشاكرية السورية   الشاكرية السورية Emptyالأحد مارس 11, 2012 9:17 pm

المقادير
لحم قطع مكعبات انا يومها كان عندي عزيمة فكان 4 كيلو للشاكرية ولتزيين الرز والفريكة
لبن كيلو ونصف
بيضة وملعقة نشاء
ماء لسلق اللحم
ورق غار ,حب هال ,عود قرفة,بصل مقطع شرائح ,وملح
كوبين لوز محمص
4 اكواب ارز منقوع ومغسول مصفى
شعيرية للارز
4 اكواب فريكة مغسولة ومصفاة
4 ملاعق سمن

يسلق اللحم مع البهارات بقدر الضغط انا بتركها نصف ساعة بيطلع اللحم بياخد العقل
تحضير الشاكرية
يوضع اللبن مع البيضة والنشاء في قدر ويحرك حتى يتناسق ويوضع على النار حتى الغليان تضاف مرق اللحم تقريبا كل كيلو لبن بضيف كوبين مرق لحم
وعند الغليان ويضاف اللحم المسلوق حسب رغبتك او الكمية الي بتحبيها انا حطيتها تقديري لانو سلقت اللحمة كلها مع بعض واخدت منها للشاكرية وللفريكة والارز

وهذا صحن التقديم


الشاكرية السورية Mc9T9K12300658



تحضير الفريكة

تحمص الفريكة مع ملعقتين السمن ثم تضاف مرقة اللحم بمقدار كل كاس فريكة كاس وربع مرق وتطهى على نار هادئة جداً بعد ان يغطى حتى ينشف الماء ويسكب في صحن التقديم ويزين باللحم المسلوق واللوز المحمص وتقلى بالسمنة طبعا التقلاية اختياري


الشاكرية السورية 7PD1qa12300657



تحضير الارز
تحمص الشعيرية بملعقيتين السمن حتى تشقر ويضاف مرق اللحم لكل كاس ارز كاس مرق طبعا حسب نوع الارز او حسب تعليمات كيس الارز الي رح تستخدميه وعند الغليان اي تمام الغليان يضاف الارز ويحرك برفق حتى يتناسق مع الشعيرية ويغطى ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج
و يقلى بالسمن طبعا حسب الرغبة
ويسكب في صحن التقديم ويزين باللحم المسلوق واللوز المحمص




الشاكرية السورية L7Abqa12300659
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwarda.ahlamontada.net
 
الشاكرية السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقلوبة السورية
» المامونية السورية
» المحلاية السورية
» البقلاوة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: مطبخ بلاد الشام :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: