منتدى للبنات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المحلاية السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

مُساهمةموضوع: المحلاية السورية   السبت مارس 10, 2012 3:28 am

طريقة عمل المحلاية

المقادير:
*ا كيلو حليب
*3 ملاعق كبيرة نشا (corn flower)
*100 غرام لوز مقشر ومطحون
*2 ملاعق كبيرة ماء زهر
*6 ملاعق كبيرة سكر
*فستق حلبي للتزيين
*لوز مقشر للتزيين

الطريقة:
نضع الحليب في وعاء على النار ونأخد منه قليلا لإدابت النشا
ونضع النشا في وعاء اكبر من وعاء الحليب ونتركه جانبا ثم نضع في وعاء الحليب
اللوز المطحون والسكر وعندما يبدأ بالغليان نضع الحليب المغلي فوق النشا
ونحرك الخليط ثم نعيده على النار ونضع ماء الزهر فوق الخليط ثم نحركه
حتى يبدأ بالغليان ثم نرفعه على النار ثم نسكبه في زبادي ونزينه بالفستق الحلبي
واللوز واذا شئتي بأي نوع مكسرات اخر ثم نضعهم في الثااجة.

*وتؤكل باردة وهذه المحلاية السورية

صحة وهنة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwarda.ahlamontada.net
 
المحلاية السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: مطبخ بلاد الشام :: الحلويات-
انتقل الى: