الوردة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

شوربة العدس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس   شوربة العدس Emptyالسبت مارس 17, 2012 1:29 am

شوربة العدس 122-lentil-soup-gulf-style



المقادير
■1.5 كوب عدس أحمر صغير
■ماء
■بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
■ربع كوب سمنة أو زيت
■4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة
■105 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
■كوبان من البندورة المقشرة والمفرومة
■حبتان من الليمون المجفف اللومي
■كوب نودلز صفد أو أي شكل آخر


طريقة التحضير
1.يغسل العدس تحت الماء البارد ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع 6 إلى 7 أكواب من الماء.
2.يغلى العدس وتزال الرغوة عند ظهورها على السطح.
3.تحمى السمنة أوالزيت في مقلاة ويقلى البصل إلى ان يذبل من دون ان يحمرّ.
4.يضاف الثوم والتوابل ويتابع القلي بضع ثوانٍ ثم تضاف البندورة.
5.بعد ان يغلي العدس، يضاف إليه مزيج البصل مع الليمون المجفف بعد وخز كل قطعة ليمون مرتين بالشوكة أوالسيخ.
6.تترك الشوربة لتغلي على النار من دون غطاء لمدة 40 دقيقة.
7.يضاف النودلز والملح والقليل من الماء الساخن إذا كانت الشوربة سميكة جداً.
8.تغلى الشوربة مجدداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة من دون غطاء إلى ان ينضج العدس والنودلز.
9.تحرك الشوربة بين الحين والآخر.
10.تقدم الشوربة ساخنة مع الخبز والسلطة والكبيس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwarda.ahlamontada.net
 
شوربة العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة العدس الاحمر باللحم
» شوربة الهريس الصحيه
» العدس بحامض السوري
» شوربة الفطر
» شوربة السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: المطبخ الخليجي :: الشوربات-
انتقل الى: